08:50:00 | Infusione malto |
| In 45 litri di acqua a 70°C buttare il malto e mescolare. L'impasto ottenuto, dovrà costantemente essere mescolato per tutta la durata dell'ammostamento. |
09:15:00 | Unico step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 70 °C per 60 minuti. |
10:20:00 | Test iodio |
| Eseguire il test con la tintura di iodio su un campione di trebbie prelevato dall'impasto. Se il test è positvo (arancione / marroncino) portare la temperatura a 78 °C. Se il test è negativo (nero / violaceo) andare avanti con la cottura e riprovare ogni 5 minuti fino a test positivo. |
10:25:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 78 °C |
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11:05:00 | Mash-out |
| Mantenere l'impasto a 78 °C per 15 minuti. |
11:30:00 | Inizio filtrazione |
| Recuperare i primi 5 litri di mosto filtrato e reinserili nella pentola. Filtrare il mosto fino a che si iniziano a vedere le trebbie, facendo attenzione che queste non vengano a contatto con l'aria. |
12:20:00 | 1° Sparging |
| Inserire 20 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
12:40:00 | Filtrazione |
| Riprendere a filtrare il mosto, facendo attenzione alle trebbie come prima. |
13:00:00 | 2° Sparging |
| Inserire 25 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
13:20:00 | Fine filtrazione |
| Filtrare tutto il mosto possibile. |
14:05:00 | Portare a bollitura |
| Portare a bollitura il mosto filtrato. |
14:15:00 | 1° luppolo |
| Gettare il primo luppolo (18 gr. di Goldings East Kent) che dovrà bollire per 60 minuti. |
14:45:00 | 2° luppolo |
| Gettare il secondo luppolo (40 gr. di Columbus (Tomahawk)) che dovrà bollire per 30 minuti. |
15:00:00 | 3° luppolo |
| Gettare il terzo luppolo (45 gr. di Columbus (Tomahawk)) che dovrà bollire per 15 minuti. |
15:15:00 | 4° luppolo |
| Gettare il quarto luppolo (40 gr. di Cascade) e spegnere il gas. Dovrà rimanere in pentola fino alla fine del raffreddamento |
15:17:00 | Inizio raffreddamento |
| Portare il mosto a 20 °C nel minor tempo possibile. |
16:15:00 | Inoculo lievito nei fermentatori |
| In ogni fusto inserire il lievito precedentemente reidratato e mescolare vigorosamente per almeno un minuto. |
23:59:00 | Dry hopping (dopo la fermentazione primaria) |
| Dopo la prima settimana di fermentazione primaria, effettuare il travaso e inserire 40 gr. di Cascade (opportunamente diviso per ogni fusto). Il luppolo dovrà rimanere nel fusto fino all'imbottigliamento. |