08:35:00 | Infusione malto |
| In 50 litri di acqua a 55°C buttare il malto e mescolare. L'impasto ottenuto, dovrà costantemente essere mescolato per tutta la durata dell'ammostamento. |
08:36:00 | 1° step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 53°C per 15 minuti. |
08:51:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 67 °C |
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09:30:00 | 2° step temperatura |
| Mantenere l'impasto a 67 °C per 65 minuti. |
10:35:00 | Test iodio |
| Eseguire il test con la tintura di iodio su un campione di trebbie prelevato dall'impasto. Se il test è positvo (arancione / marroncino) portare la temperatura a 78 °C. Se il test è negativo (nero / violaceo) andare avanti con la cottura e riprovare ogni 5 minuti fino a test positivo. |
10:40:00 | Portare la temperatura dell'impasto a 78 °C |
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11:15:00 | Mash out |
| Mantenere l'impasto a 78 °C per 10 minuti. |
11:35:00 | Inizio filtrazione |
| Recuperare i primi 5 litri di mosto filtrato e reinserili nella pentola. Filtrare il mosto fino a che si iniziano a vedere le trebbie, facendo attenzione che queste non vengano a contatto con l'aria. |
12:00:00 | 1° sparging |
| Inserire 20 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
12:10:00 | Filtrazione |
| Riprendere a filtrare il mosto, facendo attenzione alle trebbie come prima. |
13:20:00 | 2° sparging |
| Inserire 23 litri di acqua a 80 °C, mescolare vigorosamente e attendere 10 minuti. |
13:30:00 | Fine filtrazione |
| Filtrare tutto il mosto possibile. |
14:20:00 | Portare a bollitura |
| Portare a bollitura il mosto filtrato. |
14:55:00 | 1° luppolo |
| Gettare il luppolo (50 gr. di Goldings East Kent e 62 gr. di Saaz) che dovrà bollire per 70 minuti. |
15:50:00 | Aggiunta altri ingredienti |
| Gettare 30 gr. di coriandolo e 1 Kg. di Zucchero di canna che dovranno bollire per 15 minuti. |
16:05:00 | Inizio raffreddamento |
| Portare il mosto a 20 °C nel minor tempo possibile. |
17:15:00 | Inoculo lievito nei fermentatori |
| In ogni fusto inserire il lievito precedentemente reidratato e mescolare vigorosamente per almeno un minuto. In questo caso utilizziamo due diversi tipi di lievito (uno per fermentatore). |